AVSI PRESENTA LA EXPERIENCIA DE LA COOPERATIVA CEPROAA EN EL SALÓN DE CACAO Y CHOCOLATE PERÚ 2013


Los logros del trabajo de AVSI con la cooperativa CEPROAA de Amazonas serán presentados en el Panel “Rol de la Cooperación en el desarrollo de la Cadena Productiva de Cacao en el Perú”, el viernes 05 de julio a  partir de las 4:30 de la tarde, durante el primer día del Salón de Cacao y Chocolate Perú 2013.

Nicola Robotti, responsable de AVSI en Amazonas, mostrará el fruto de más de dos años de trabajo con la mencionada cooperativa, que, entre otros resultados, viene poniendo en valor y difundiendo el cacao criollo de Amazonas, cuya calidad ya ha sido reconocida con el premio “Cacao de Oro” en el Salón del año pasado.

Este experiencia, forma parte del proyecto “Promoción de la Competitividad de productores de café y cacao de las provincias de Bagua y Utcubamba – Región Amazonas”, financiado por el Fondo Ítalo Peruano, con el objetivo de mejorar los ingresos de los pequeños productores de cacao y café con igualdad de oportunidades para hombres y mujeres.

AVSI compartirá panel con las experiencias de la Cooperación Norteamericana, presentada por Loren Stoddard, Director del Programa Desarrollo Alternativo – USAID; y Canadiense, a cargo de Matthieu Asselin, Jefe de Programas de SOCODEVI. 
Socios de CEPROAA y equipo técnico de AVSI mostrando sus productos en una feria local
El Salón de Cacao y Chocolate Perú 2013 se lleva a cabo del 05 al 07 de Julio en el Centro de Convenciones del Hotel Sheraton en Lima y es organizado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), los Ministerios de Agricultura, Producción, PROMPERÚ, DEVIDA y USAID, buscando difundir las numerosas variedades del cacao peruano, la gran variedad de productos de alta calidad que se pueden obtener de ellos e incrementar su consumo a nivel nacional; así mismo, el evento busca posicionar al cacao peruano como un producto de excelencia en los mercados internacionales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario